Сводка Министерства обороны ДНР 15 апреля 2016 года

By | 17.01.2016

16-04-2016, 14:40

Сводка Министерства обороны ДНР 15 апреля 2016 года

За прошедшие сутки украинские силовики 261 раз обстреляли территорию Республики в результате 39 нарушений режима прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. В общей сложности противник выпустил 165 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, семь артиллерийских снарядов калибра 122 мм, также произведено 17 танковых выстрелов. Кроме того, украинская сторона применила вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.
Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Грищенко командир 72 бригады, Красильников командир 57 бригады, Шаптало командир 128 бригады, Заболотный командир 58 бригады, Жакун командир 14 бригады, Мойсюк командир 81 бригады, отметил Басурин.
В результате интенсивных обстрелов украинских фашистов четыре мирных жителя получили ранения. В их числе: двое жителей населенного пункта Зайцево 47 лет и 74 года, жительница села Яковлевка (Ясиноватского района прим. ДАН), а также житель Петровского района Донецка, разрушены четыре жилых дома, сказал представитель оборонного ведомства. Армия ДНР прилагает все усилия по защите мирного населения, но достигается это дорогой ценой за неделю погибло четверо военнослужащих.
Басурин подчеркнул, что все без исключения преступления со стороны ВСУ были и будут зафиксированы следственными органами Генпрокуратуры ДНР для подготовки материалов уголовных дел и дальнейшей их передачи в международные организации для вынесения судебных решений и привлечения виновных к ответственности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: