Росгвардия сможет участвовать в международных миротворческих операциях

By | 05.02.2016

12-04-2016, 10:40

Росгвардия сможет участвовать в международных миротворческих операциях

Военнослужащие Национальной гвардии могут привлекаться для участия в международных операциях по поддержанию или восстановлению мира и безопасности. Об этом говорится в проекте указа президента России Владимира Путина, передает «Интерфакс».

До создания Росгвардии внутренние войска, которые вошли в состав гвардии, не могли быть использованы за пределами России. На новую госструктуру может быть возложено участие «в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности». Прежде всего речь идет о возможных мероприятиях в рамках международных полицейских сил ООН.

«Руководство деятельностью Росгвардии осуществляет президент РФ», — говорится в проекте.

Основными задачами Росгвардии являются, в том числе, участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом; участие в территориальной обороне Российской Федерации; охрана на договорной основе имущества граждан и организаций; содействие пограничным органам ФСБ в охране госграницы.

О создании Национальной гвардии для борьбы с терроризмом и организованной преступностью президент объявил 5 апреля. Ее возглавил Виктор Золотов, который занимал должность главнокомандующего внутренними войсками МВД и на протяжении 13 лет руководил службой безопасности президента.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: