Правительство может разрешить местным властям ограничивать движение с помощью платы за проезд

By | 25.02.2016

16-04-2016, 21:40

Правительство может разрешить местным властям ограничивать движение с помощью платы за проезд

Правительство России выступило с предложением разрешить региональным и муниципальным властям вводить плату за проезд на время для обеспечения «эффективности организации дорожного движения».

Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, органам местного самоуправления предлагается дать право «вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения на дорогах в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов». В законе отмечено, что ограничение может быть введено «посредством взимания платы за движение по дорогам».

Правительство предлагает назначать плату в зависимости от вида транспортного средства, его экологичности, наполненности пассажирами, а также в определенное время суток». Участников дорожного движения о нововведениях необходимо будет информировать как минимум за 30 суток до их вступления в силу.

В случае введения платного проезда местные власти будут обязаны компенсировать это открытием новых маршрутов регулярных перевозок и повышением качества их работы. Помимо этого они должны будут усилить работу по организации парковок и развитию инфраструктуры для велосипедистов.

В настоящее время в России действуют несколько платных дорог и строятся новые, однако действующее законодательство разрешает взимать плату за проезд только при наличии бесплатной альтернативной дороги.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: