Морские водоросли смогут заменить пузырчатую упаковку

By | 11.02.2016

17-04-2016, 16:40

Морские водоросли смогут заменить пузырчатую упаковку

Новейшее вещество под названием агаровый пластик одержало победу в конкурсе Lexus Design Award 2016, который проходит в Милане (Италия) каждый год. Известному японскому холдингу AMAM удалось разработать экологически чистый пластик, основой которого является агара гелеобразная субстанция, добываемая из морских водорослей.

Это изделие зачастую принято использовать в виде добавки в желе и мороженое, но оно обладает большим количество применений в научной сфере. Изготавливают агар при помощи экстрагирования из определенных видов красных и бурых водорослей.
При нагревании, клеточные стенки растений зачастую нарушаются, после этого жидкость перемещают в различные формочки и подвергают сушке.
Японцы проводили эксперименты даже с замораживанием и прессингом для того, чтобы получившийся материал мог обладать различными свойствами например, агаровый пластик может быть как мягким, так и твердым. Благодаря этому, разработанные пробы позволяют заменить целый ряд пластиков, включая упаковочные материалы пенопласт и так сильно любимую всеми воздушно-пузырьковую пленку. После того, когда упаковка из агарового пластика теряет свою необходимость, она сама по себе разлагается естественным способом, одновременно становясь удобрением для почвы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: