Американские лингвисты подтвердили гипотезу о влиянии климата на язык

By | 13.01.2016

16-04-2016, 07:40

Американские лингвисты подтвердили гипотезу о влиянии климата на язык

Американские научные деятели в области лингвистики провели анализ особенностей языка и климатических данных. Лингвисты утверждают, что чем теплее средняя температура, тем обозначения слов в разных языках максимально приближены друг к другу или одинаковы.

Эксперты в лингвистике из Университета Карнеги-Мелона и Калифорнийского университета провели тщательный анализ языков со всего мира, выискивая подобные и одинаковые слова для обозначения слов снег и лед в единственном числе. За основу своего интереса научные специалисты взяли эскимосские языки, в которых обозначения снега достигают количества более 20 слов.
Изучив лингвистические словари, справочники и воспользовавшись услугами социальной сети Twitter, специалистами были найдены 50 языков, в которых слово снег и лед было обозначено только одним словом. Все эти языки этнически располагаются в теплых странах, в которых зачастую зимы вообще нет.
Таким образом, ученые подвели итог, что климатические особенности разительно сказываются на языковом наречии и количеству слов для одного и того же явления или вещи. Научные труды лингвистов размещены в статье в журнале PLOS ONE.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: