Нервное ожидание банкиров

By | 24.01.2016

20-12-2012, 21:55

Нервное ожидание банкиров

Эксклюзивное интервью председателя правления инвестиционного банка ФИНАМ Романа Базылева журналу Энергополис.

— Роман Валентинович, а я еще помню, что ваш банк назывался Мегаватт-банк и работал с энергетическими компаниями.

В 2005 году банк был куплен холдингом ФИНАМ и с этого момента переориентировался на услуги по кредитованию розничных клиентов, то есть кредитование под активы на брокерских счетах, кредитование клиентов нашего брокера ЗАО ФИНАМ. В таком формате розничного бизнеса банк и существовал до конца прошлого года.

За это время была создана большая региональная сеть, открыто много кредитно-кассовых офисов. Сейчас их двадцать девять, и использовать их только для обслуживания интересов наших клиентов нерационально, неправильно, неэффективно. Если уж в регионе мы вложились в недвижимость, в инфраструктуру (различное оборудование, сигнализация), зарплату кассиров, то хочется работать на всей линейке банковских продуктов. Это был первый большой стимул, чтобы начать изменение курса.

Второй стимул определенное падение за последние несколько лет рынка ценных бумаг и желание более активно развиваться на других рынках на международных рынках ценных бумаг, на рынке банковских услуг. Вот мы и пошли в регионы, а по продуктовым линейкам начали работать не только с розницей, но и с малым, средним бизнесом. В основном это торговый бизнес, оптовая торговля или мелкое производство. Мы очень активно развиваем это направление.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: